Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

La Ragazza

15
Set17

Health # A canela e os seus benefícios

canela.jpg

 

O post de hoje é dedicado à canela: uma especiaria, obtida a partir da casca interna de árvores do género Cinnamomum e que pode ser usada tanto em alimentos doces como salgados.

 

No meu caso é uma especiaria que uso constantemente, no leite ou chá para aromatizar, em doces, em salgados e até mesmo na sopa.

 

Assim, a canela atua como:

  • Anti-inflamatório e antibacteriano natural: ajuda no reforço do sistema imunitário bem como em dores musculares;
  • Ajuda a controlar o nível de açúcar no sangue: desta forma evitando os picos de glicemia a pessoa tem uma sensação de saciedade durante mais tempo;
  • Digestivo natural: ajuda no sistema digestivo facilitando as digestões e na eliminação dos gases, o que ajuda a desinchar a barriga;
  • Termogénico: possui atuação no aumento da temperatura corporal o que potencia a aceleração do metabolismo e favorece a queima de gordura corporal;
  • Auxilia na perda de peso: por força da sua atuação no controle do nível do açúcar no sangue bem como uma vez usada como substituto do açúcar (leite, café, chá…) diminui o valor das calorias ingeridas. Só não vale comer dois pasteis de nata como desculpa para consumir mais canela!!!

 

Follow me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D